Ингредиенты:
300 г слоеного теста
500 г мясного фарша
приправы для мяса
соль
1 яйцо
100 г сыра
1 желток
кунжут для посыпки
Приготовление:
Фарш солим, добавляем лук, чеснок, приправы, яйцо, перемешиваем до однородной консистенции. Формируем из фарша шарики не крупные. Присыпаем натертым сыром. Слоеное размороженное тесто раскатать, нарезать полосками шириной примерно 1 см.
Шарики с фарша обмотать полосками теста, как будто наматываете нитки на клубок. Выкладываем на противень шарики, смазываем взбитым желтком и посыпать сверху кунжутом. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Можно подать с овощами или с овощным салатом.
Приятного аппетита!