Ингредиенты:
Томатный соус — 1 чашка
Моцарелла — 1,5 чашки
Ветчина — 7 кусочков
Салями — 9 кусочков
Яйцо — 1 шт.
Орегано — по вкусу
Для теста:
Мука — 3 чашки
Теплая вода — 1 чашка
Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
Мед (сахар) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара, добавьте в эту смесь 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20. Готовое тесто положите в миску с небольшим количеством растительного масла, накройте полотенцем и оставьте подходить, около часа.
Половину теста, раскатайте в пласт размером 25×40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 5 см. На помидоры выложите тертую моцареллу, разложите кусочки ветчины и салями. Берем яйцо, слегка взбиваем и смазываем незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Поверхность рулета смазать яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете разрезы через 4–5 см. Посыпать сухой травой или петрушкой. Выпекаем стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут. Приятного аппетита!