Ингредиенты:
150 г муки;
150 г сыра;
100 г сливочного масла;
1-2 ст.л. сливок или молока;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. разрыхлителя;
1/3 ч.л. сахара;
1/3 ч.л. черного молотого перца;
кунжут, травы, соль для посыпки.
Приготовление:
Соеденить муку, соль, разрыхлитель, сахар, перец, натертый на мелкой тёрке сыр, перемешать все. Добавить мягкое масло и вымесить тесто – должна получиться крошка.
Добавить в крошку 1-2 ст.л. сливок, замесить. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Духовку разогреть до 200-220ºС .
Берем тесто и раскатываем в пласт не более 4 мм. Вырезать формой печенье и посыпать их сверху кунжутом и травами. Переложить на противень.
Выпекать в духовке примерно 15-30 минут.
Готовые крекеры переложить на блюдо и дать остыть. Сырные крекеры получаются очень вкусными и хрустящими – их удобно брать с собой в дорогу, в качестве перекуса.