Болгарский яблочный пирог
Ингредиенты:
стакан манной крупы,
стакан муки,
стакан сахара,
стакан молока,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
лимонный сок
5 яблок среднего размера.
Приготовление:
Смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.
Яблоки натираем на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
Форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.
Перед выпеканием, равномерно заливаем его стаканом кипящего молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов около 50-60 минут.
Приятного аппетита!