Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг
- зеленые яблоки – 2 шт.
- перец черный – 10 горошин
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- листья черной смородины – 8 шт.
- листья вишни – 2-3 шт.
- чеснок – 1 головка
Для рассола:
- каменная соль (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. л.
Приготовление:
Помыть огурцы и отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
В банку укладываем огурцы, яблоки, зелень, чеснока. Добавляем черный перец. Для рассола вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в банку и оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы!
Приятного аппетита!