Ингредиенты:
На 3-х литровую банку
капуста 1.5 кг
томаты 1.5 кг
перец сладкий 2 шт
чеснок 150 гр
перец стручковый 1.5 шт
листья смородины 1.5 шт
сахар 100 гр
соль 50 гр
уксус 9% 90 мл
4 таблетки аспирина
Приготовление:
Помидоры помыть и обсушить. Чистые банки стерилизуем 5 минут в микроволновке, крышки прокипятить в кастрюльке.
Капусту нашинковать, листья смородины помыть.
Сладкий и горький перец очищаем от семечек и нарезаем полосками.
Чеснок очищаем.
В бутыль на дно кладем слой капусты, сверху специи, затем слой помидоров, потом опять капуста со специями и помидоры. Набиваем до середины, теперь добавляем сахар, соль, уксус, 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты (измельчить в блюдечке и заливаем кипятком, растворить и залить в бутыль).
В банку докладываем помидоры, капусту, заливаем все кипятком и закатываем.
Банки переворачиваем и оставляем остывать не укутывая.
Приятного аппетита!