Насыпной пирог с яблоками: готовимся к Яблочному Спасу!

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–1,5 кг яблок (лучше кислых и сочных сортов)
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. крахмала
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яблоки очистите от сердцевины и натри на крупной терке.

В Большой миске смешайте сухие ингредиенты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, крахмал, корицу, орехи.

Форму для запекания застелите бумагой для запекания, смазать растительным маслом.

Высыпаем на дно формы часть сухой смеси толщиной примерно 0,5 см, разравниваем. Сверху выкладываем слой тертых яблок, и повторяем очередность слоев, последний слой должен быть из сухой смеси.

Оставляем будущий пирог пропитаться около 20 минут, затем выпекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!