Рулет с салями, сыром и острым перцем
Ингредиенты:
Салями — 150 г
Сыр — 100 г
Перец чили — ½ cтак.
Итальянские травы (смесь трав) — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Оливковое масло для теста — ½ ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие активные дрожжи — 1 ч. л.
Теплая вода — ¾ стак.
Приготовление:
Смешайте сухие дрожжи, воду и сахар, оставьте на 5 минут до появления на поверхности пузырьков, добавьте оливковое масло, соль и перемешайте. Добавьте 1 стакан муки. Перемешайте.
Добавляйте муку по полстакана, пока не станет тяжело мешать ложкой. Переместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут, добавлять муку. Месите, пока тесто не перестанет липнуть.
Тесто скатайте в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставьте настояться в теплом месте 1–1,5 часа или пока тесто не поднимется вдвое.
Тесто поместите на посыпанную мукой поверхность и руками растяните в большой прямоугольник. Скалкой получится менее пышное.
На корж выложите нарезанный кружочками сыр, сверху — салями и нарезанный колечками перец чили.
Выпекайте рулет в разогретой духовке до 200ºC около 25 минут. Дайте немного остыть и нарежьте.
Приятного аппетита!