Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский (разноцветный) — 1 кг
Укроп — небольшой пучок
Петрушка — небольшой пучок
Чеснок — 1 головка
Маринад:
Вода — 350 мл
Соль крупная — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
Масло растительное — для обжаривания баклажан.
Приготовление:
Перцы почистить от семян и разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
Положить на противень, смазать кисточкой растительным маслом и запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны нарезать кольцами, примерно 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
В эмалированную кастрюльку сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа. Готово!
Приятного аппетита!