Печеные баклажаны с сухарями. Удивите гостей!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • сыр (полутвердый) — примерно 50г;
  • сухари — 6 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать солью и оставить на несколько минут. Соль счистить и запечь баклажаны в духовке при 180 С около 20 минут.

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут. Ложкой извлечь из баклажана мякоть, не повреждая кожицу (оставляем 5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам, размешать, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Сухари смешать с тертым сыром и наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху присыпать сухарями с сыром.

Запечь под грилем пару минут, пока сыр не расплавится. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!