Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу;
- сыр (полутвердый) — примерно 50г;
- сухари — 6 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать солью и оставить на несколько минут. Соль счистить и запечь баклажаны в духовке при 180 С около 20 минут.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут. Ложкой извлечь из баклажана мякоть, не повреждая кожицу (оставляем 5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам, размешать, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Сухари смешать с тертым сыром и наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху присыпать сухарями с сыром.
Запечь под грилем пару минут, пока сыр не расплавится. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!