Ингредиенты:
Мука 5 стак.
Сливочное масло 300 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Вода 0,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Лимон 2 шт.
Сахар 1 стак.
Приготовление:
Лимоны хорошо промойте и положите в кипящую воду. Проварите минут 5. Остудите и натрите на терке. 75 г сливочного масла растопите в микроволновке и смешайте с лимонной массой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте.
В большую миску высыпьте муку и разотрите с оставшимся сливочным маслом в крошку. Постепенно подливайте растительное масло и полстакана ледяной воды. Замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Тесто разделите на 2 части и раскатайте в пласты. Один пласт положите на противень, накрытый пергаментной бумагой, размажьте по нему начинку, оставляя края свободными.
Сверху положите второй пласт и хорошо защипните края. Сделайте дырочки в пироге и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!