Ингредиенты:
— Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без гоpки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
— Начинка:
любая
Приготовление:
Для бисквита разогреваем духовку до 190 С. Противень застилаем пергаментом.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбиваем яйца с сахаром миксером до увеличения массы втрое.
Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выкладываем тесто на противень и выпекать около 15 мин. Не пересушите! Смотрите по своей духовке.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Растопите клубничный джем и смазываем бисквит. Сверху покрываем взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры).
Приятного чаепития!