Ингредиенты:
— слоеное дрожжевое тесто
— яйцо
— начинка по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Нарезаем на квадраты.
Формируем «лодочки» и смазываем их взбитым яйцом.
Перекладываем «лодочки» на противень и в каждую насыпаем несколько фасолин, чтобы формочки сохранили идеальную форму.
Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. После готовности убираем фасоль.
Для начинки:
Вариации
— паштет с майонезом и зеленью
— сыр с чесноком
— рыбные консервы, вареные яйца и майонез
— жареные грибы
— творог
— повидло или джем.
Фаршируем и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!