Нежный ванильный сметанник. Прекрасное сочетание начинки с песочным коржом

Ингредиенты:

Для теста:
● 2 ст муки (300 гр)
● 200 гр сливочного масла (маргарина)
● 1 яйцо
● 1,5 ч ложки разрыхлителя
● 0,5 стакана сахара

Начинка:
● 4 яйца
● 500 гр сметаны
● 1 ст.л. ванильного сахара
● 1 пакетик ванилина (2 гр)
● 5 ст.л. сахара

Приготовление:

Масло с морозилки натереть на крупной терке, добавить сахар, яйцо, муку с разрыхлителем.
Замесить руками песочное тесто и скатать в шар. Форму (22-24 см) смазать сливочным маслом и распределить тесто по форме, сделать высокие бортики.

Для начинки: взбить венчиком сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. Вылить начинку на тесто, бортики должны быть выше чем начинка!
Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут.

Приятного чаепития!