Ингредиенты:
Для теста:
●250 г. муки;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
●20 г. муки;
●3 желтка;
●50 г. сахара;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.
Для украшения:
●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.
Приготовление:
Готовим крем с вечера: желтки с сахаром кладем в кастрюльку. Взбиваем венчиком и добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем, добавляем муку и горячее молоко. Хорошо перемешиваем.
Варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Оставляем на ночь на столе чтобы остыл и загустел.
Готовим печенье:
Взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.Добавляем желтки и какао. Еще раз взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и половину муки. Перемешиваем ложкой. Добавляем вторую половину муки.
Вымешиваем тесто на столе до однородности, скатать колбаской.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Дать печенью остыть.
Остывшее печенье намазываем кремом.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой или любой шоколадной глазурью
Приятного чаепития!