Творожник со сгущенкой. Выпечка, которая радует своим вкусом!

Ингредиенты:

Для песочного теста:
● 300 г муки;
● 125 г масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 1 яйцо;
● 4 ст. л. сахара;
● 2 ст. л. какао;

Для творожной массы:
● 500-600 г творога;
● 3/4 стакана сахара;
● 3 яйца;
● 1 пачка пудинга (ванильного);
● 1/2 стакана сметаны.

Кроме того:
● вареное сгущенное молоко;
● мед — 2-3 ст. л.
● орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г;

Приготовление:

Приготовить тесто: превращаем в крошку с помощью вилки муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики. Для творожной заливки: творог пропустить через мясорубку, перемешать с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
На тесто выложить творожную массу. Выпекать творожник в разогретой до 180 С духовке 50-55 минут.
Орехи выложить на лист для выпечки в один слой и выпекать в течение 5 минут. Следите, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Мед нагреть водяной бане, до жидкого состояния. Добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. Разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
Остывший творожник покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.

Приятного аппетита!