Ингредиенты
Мука — 160 грамм
Масло сливочное — 120 грамм
Сахарная пудра — 50 грамм
Разрыхлитель — 5 грамм
Ваниль — 1 грамм
Для начинки:
Яблоко-2 штуки
Творог жирный — 200 грамм
Сметана — 70 грамм
Пудра сахарная — 50 грамм
Яйца — 2 штуки
Лимонный сок-0,5 чайной ложки
Приготовление:
Муку, разрыхлитель, ваниль, сахарную пудру смешать и высыпать массу на разделочную доску. Настругать масло. Порубите масло ножом с мукой, пока не получится рубленое тесто. Делим тесто на 2 части.
Яблоки натереть на крупной терке и взбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить слегка с сахарной пудрой, добавить творог, сметану и тертые яблоки. Перемешать.
Форму (лучше взять разъемную) диаметром 20-22 сантиметра покрыть бумагой для выпечки. Часть теста распластать руками на дне формы, поместить начинку. Второй частью теста просто накрыть начинку.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 40-45 минут.
Приятного чаепития!