Сладкие Картофельные оладьи
Ингредиенты:
- 2-3 больших сладкий картофелин, очищенных
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 1/3 чашки сыра пармезана, тертого
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки порошка лука
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- растительное масло, для жарки
Приготовление:
- В большой жаровне или сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло на среднем огне. Примечание: Масло должно шипеть, когда вы опускаете несколько обрывков сладкого картофеля.
- Используя терку, крупно натереть сладкий картофель в большую миску.
- Залить слегка взбитыми яйцами и перемешать.
- Добавить сыр пармезан, коричневый сахар и луковый порошок, соль и перец.
- Хорошо перемешать.
- Ложкой выкладываем картофельную смесь на сковородку, разглаживая, чтобы оладьи были плоскими.
- Готовим 2-3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета. Переворачиваем и жарим другую сторону до золотистого цвета.
- Складываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и сразу подаем.
Приятного аппетита!