Ингредиенты:
Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Манка – 1 ст. л. с горочкой.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра одного лимона.
Приготовление:
Желтки отделить от белков. В желтки, добавить 50 г сахара и взбить миксером. Добавить мягкое масло, изюм и лимонную цедру, манку, творог и взбить миксером.
Можно творог пропустить через мясорубку.
Белки взбить в крепкую пену, добавляя оставшийся сахар.
Соединить с творожной массой, не взбивая, перемешивая лопаткой.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать манкой и вылить тесто. Сверху помазать сметаной.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, пока запеканка не зарумянится.
Приятного аппетита!