Вы будете делать эту обалденную в хрустящей сырной корочке картошку снова и снова!

Ингредиенты:

700 г не крупного картофеля, разрезанного пополам
1/2 чашки пармезана, мелко натертого
2 столовые ложки оливкового масла
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 чайной ложки порошка чеснока
1/2 чайной ложки порошка лука
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки паприки
Молотый красный перец 1/8 чайной ложки
Соус:
1/2 стакана сметаны
1-2 столовые ложки лимонного сока
Свежий зеленый лук, мелко нарезанный

Приготовление:

Разогреть духовку до 200º С. Форму для выпечки смазать кисточкой оливковым маслом.
В маленькой миске, смешайте пармезан, соль, перец, чеснок и луковый порошок, орегано, красный перец и молотый красный перец.
Посыпать сырной смесью равномерно по смазанной форме.
Выложить картофель срезом вниз поверх сырной смеси, немного прижмите, чтобы сыр прилип к нему.
Выпекать в течение 35-40 минут, или пока картофель не будет протыкаться вилкой и сыр станет золотым и хрустящим.
Взбейте сметану с лимонный соком в маленькой миске, до однородности.
Картофель вынуть из духовки и дать остыть 5-10 минут.
Перевернуть лопаткой хрустящей сырной стороной картошку. Подавать горячим, полив сметаной смесью и посыпав зеленым луком. Наслаждайтесь!