Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 100 г светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 3 груши, тонко нарезанной
- 1 стакан сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 столовую ложку ванильного
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму маслом.
- В маленькой кастрюле смешать сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, 4 столовые ложки сливочного масла. Доводим смесь до кипения.
- Снять кастрюлю с огня и вылить соус равномерно по дну подготовленной формы.
- Выложите ломтики груши в соус, укладывая их в виде спирали, это будет верх нашего торта.
- В большой миске миксером, смешать 6 столовых ложек сливочного масла и сахар до получения однородной массы. Один за другим, добавьте яйца и ванилин, взбивая до пушистого состояния.
- Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Небольшими партиями, добавьте молоко, продолжая взбивать.
- Осторожно вылить тесто поверх груш. Приподнимите форму и стукните по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Выпекать в течение 45 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой. Вынуть торт из кастрюли, помогая ножом. Переверните на блюдо.
Приятного чаепития!