Яблочный сезон в самом разгаре, приготовьте этот умопомрачительный десерт — Яблочный крамбл!

Ингредиенты:

    • 2 крупных яблока (крепких сортов)
    • 4 ст. л. коричневого сахара
    • 2 ст. л. овсяных хлопьев (только не быстрого приготовления!)
    • ¾ ст. л. молотой корицы
    • 2 ½ ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. пшеничной муки
    • ¼ ч. л. морской соли
    • ванильное мороженое

Приготовление:

Сахарная масса: смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Яблоки, очистите от кожуры и удалите сердцевину.

Разрежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.

Яблоки выложите на противень, покройте их сахарной массой.

Накройте форму пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.
Смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.

Верните в духовку еще 10 минут до золотистого цвета. Подавайте с мороженым.