Ингредиенты:
— тушки кальмаров — 1 кг.
— морковь — 2 или 3 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 2 или 3 зуб.
— соль — по вкусу
— уксус 70% — 1 ч.л.
— масло раст.- 2 или 3 ст. л.
— кунжутное семя — по вкусу
— черный и красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Кальмар опускаем в кипящую воду на минуту, вынимаем и опускаем в холодную воду.
Морковь натираем на терке соломкой, солим, оставляем постоять и отжимаем образовавшийся сок.
Остывший кальмар нарезаем соломкой. Добавляем, морковь, соль, сахар и уксус, мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в салат прямо на перец с чесноком, заливаем маслом и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник, через полчаса наслаждаемся.
Приятного аппетита!