Нежная, сочная, вкусная запеканка с курицей, грибным соусом и брокколи, согреет Вас в холодные деньки!

Freshly prepared chicken broccoli casserole. Shallow DOF.

Ингредиенты:

1 пакет брокколи
4 средних куриные грудки
1 грибной соус
1,5 чашки молока с низким содержанием жира
1 чашка Пармезана, тертого
1,5 стакана кукурузных хлопьев, измельченных
1 чашка обезжиренного греческого йогурта
1/4 чашки обезжиренного майонеза
1/4 чашки муки
мускатный орех — щепотка
Соль и перец по вкусу
Вода, для кипячения

Приготовление:

Разогреть духовку до 180º С, смазать форму для выпечки маслом и поставьте большую кастрюлю воды до кипения.
Добавить брокколи в кипящую воду и варить в течение 5-6 минут, почти до готовности. Выньте брокколи из воды и отложить в сторону.
Добавить куриные грудки в кипящую воду и уменьшите огонь до минимума, варите до готовности, около 15 минут. Вынуть грудки на разделочную доску, охладить и нарезать курицу кубиками, Брокколи нарезать кубиками.
В большой кастрюле, взбейте вместе молоко, муку, соль, перец и мускатный орех до получения однородной массы. Доведите смесь до кипения в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Снимите с огня и добавьте майонез, йогурт, грибной соус и половину сыра. Взбивайте непрерывно до получения однородной массы. Добавьте брокколи и курицу.
Вылейте смесь в форму для выпечки и покройте измельченными кукурузными хлопьями и оставшейся частью сыра Пармезан.
Поместите в духовку и выпекайте в течение 20 минут.