ФРУКТОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ
Ингредиенты:
— Сливочное масло — 125 г
— Сметана — 125 г
— Сахар — 1 ст. л.
— Мука — 250 г
— Ваниль — по вкусу
— Цедра лимона или апельсина — по желанию
Отдельно:
— Повидло для начинки
— Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190°C.
2. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности.
3. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!