Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 г
Сахарный песок — 50 г
Молоко — 3 ст. л.
Мука — 150 г
Жирные сливки — 600 мл
Шоколад — 420 г
Яичные белки — 4 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
100 г холодного масла нарежьте кубиками, добавьте к нему сахар, молоко и щепотку соли. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
Стол припылите мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите тесто в форму для запекания. С краев излишки удалите.
Выпекайте 12-15 минут в духовке разогретой до 180 С до легкой золотистости.
Поломайте 300 г шоколада в миску и добавьте 150 г масла.
Вскипятите пол литра сливок и добавьте в смесь шоколада и масла.
Размешайте до нежной консистенции.
Взбитые белки вместе с щепоткой соли, желтками вмешайте в шоколадную смесь. Вылейте на корж.
Отправьте в духовку на 25 минут.
Готовый тарт отставьте на 2 часа остыть. Для глазури: выложите в миску 120 г измельченного шоколада и 10 г сливочного масла. Залейте горячими сливками (100 г) и размешайте.
Остывший пирог залейте шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!