Ингредиенты:
яйцо- 4 штуки
сливочное масло- 100 грамм
мука- 1,5 стакана
ванилин-1 ч.ложка
разрыхлитель- 1,5 ч.ложка
сахар- 150 грамм
какао-порошок- 2 ст.ложки
Для глазури:
молочный шоколад- 150-200 грамм
сливочное масло- 3-4 ст.ложки
Приготовление:
Для бисквитного теста. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородное тесто. Тесто должно быть густоватое.
Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао и хорошо размешать до растворения.
В форму, смазанную маслом налить по очереди оба вида теста, слоями. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° около 25-30 минут.
Растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Кекс остудить и залить глазурью. Подождать, когда застынеть глазурь.
Приятного чаепития!