Ингредиенты:
● 500 гр. кальмаров
● 300 гр. свежих шампиньонов
● 1 луковица
● 70 гр. грецких орехов
● 100 гр. твердого сыра
● зубчик чеснока
● майонез
● соль
● зелень для украшения
Приготовление:
Кальмары очистить от кожицы, и варить 3 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезаем, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Измельчить орехи с помощью блендера. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к грибам.
Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Добавить чеснок, натерев на мелкой терке, смешать с майонезом. Заправить салат.
Салат посыпать измельченными орехами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!