Начало осени стоит праздновать, так почему бы не сделать огромную порцию яблочного сидра и подать его с этими пряными тыквенными кексами? Тыква добавляет великолепный цвет, вкус и влагу, а также клетчатку, витамин А и калий.
Ингредиенты:
полстакана картофельного крахмала
полстакана белой рисовой муки
полстакана муки из коричневого риса
полстакана сладкого белого сорго муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чашка тыквы
3/4 кефира с низким содержанием жира
1/2 чашки коричневого сахара
3 столовые ложки рапсового масла
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца
2 столовые ложки тыквенных семечек
2 чайные ложки коричневого сахара или сахар — песок
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °.
2. Соединить картофельный крахмал, муку, соду, и следующие 6 ингредиентов в средней миске; перемешать венчиком. Смешать тыкву и следующие 6 ингредиентов; перемешайте венчиком. Добавить в смесь муку, размешивая.
3. Поместите ложку тесто в подготовленные формочки и посыпьте тыквенными семечками и коричневым сахаром. Выпекайте при температуре 190 ° в течение 21 до 23 минут. Остудите 10 минут на решетке.