Ингредиенты:
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр
Горох — 0,5 стакана
Картошка — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для жёлтого цвета)
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень
Приготовление
Горох замочить на ночь.
Куриную грудку варить вместе с горохом в подсоленной кипящей воде до готовности.
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и отправить в бульон, варить минут 15.
Сделать зажарку: морковь натереть на тёрке, лук нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
В зажарку добавить грибы и горчицу, тушить на маленьком огне 5 минут.
Переложить все в суп, добавить куркуму, соль и перец.
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!