Традиционный тосканский десерт, происходящий во Флоренции, zuccotto представляет собой в основном бисквитный купол заполненный взбитыми сливками.
1. Возьмите правильное оборудование.
Возьмите куполообразную миску или меньшую куполообразную форму для отдельных Zuccotti.
2. Подготовьте бисквит.
Вы можете купить или сделать бисквит . Затем, разрежьте торт на прямоугольные полосы или квадраты.
3. Сделайте спиртовой сироп для пропитки.
Используйте амаретто (или даже бренди).
4. Смешайте начинку.
Вы можете использовать взбитые сливки.
Аккуратно добавьте шоколадную стружку, фрукты (малину! Чернику!), поджаренные и нарезанные орехи, кусочки ирисок или рубленые вишни.
5. Формируем чашу для торта.
Пропитайте обе стороны полосочек ликерным сиропом и выложите их внутри формы!
6. Соберите и ждите
Теперь добавьте начинку в миску с тортом.
Возьмите оставшиеся полоски и накройте полностью сливки.
Накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка придавить, и хранить в холодильнике 12 часов или в течение ночи.
7. Украсить и восхищаться.
На следующий день, украсьте ваш zuccotto.
Фото автора Джеймс Ransom