Ингредиенты:
тыква — 400 г,
апельсины — 1 шт.,
яйца куриные — 1 шт.,
небольшой корень имбиря — 1 шт.,
молоко — 150 мл,
жидкий мед — 1 ч. л.,
гвоздика — 2 шт.,
соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15 — 20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
3. Белок отделить от желтка. Гвоздику растереть в ступке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
4. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
5. Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
6. Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
7. Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
8. Выпекать в разогретой духовке 20 — 25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.