Что вам нужно:
- ваше любимое тесто для рогаликов
- 500 г сливочного сыра
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- 1 чайная ложка сметаны
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовьте лист для выпечки: смажьте маслом или застелите пергаментом. Тесто для рогаликов раскатайте. Используя острый нож, нарежьте на широкие полосы в продольном направлении. Возьмите каждый кусочек теста и закрутите его в спираль. Сверните спираль в улитку и поместите его на подготовленный лист для выпечки.
В миске взбейте сливочный сыр с сахаром, лимонным соком, ванильным экстрактом и сметаной. Нажмите пальцем в середину улитки и заполните отверстие начинкой из сливочного сыра. Смажьте кисточкой растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Наслаждайтесь ими, пока они еще теплые.