Ингредиенты:
для теста
- 200 г мороженного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 300 г муки
- 0,5 ст. сахара
для начинки:
- 500 мл жирной сметаны
- 4 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- 4 ст. л. сахара
Приготовление:
Масло натираем на крупной терке, добавляем яйцо, сахар, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Даем полежать около 10 минут.
Затем раскатать тесто (0,5 см) и выложить на смазанную маслом форму, формируя бортики.
Для начинки смешиваем венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
Выливаем начинку на тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 40–45 минут.
Даем пирогу полностью остыть. Лучше, чтобы он постоял в холодильнике.
Приятного чаепития!