В моей семье очень любят «Монастырскую избу».А раз любят, то без вариантов: становлюсь и пеку.
Пару лет назад «ввыбродила» отличную альтернативу. Рецепт практически тот же, но намного быстрее и проще. Оцените сами!
Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей.
В разрезе торт выглядит довольно эффектно!