ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана жирных сливок
- 1 стакан сахара
- 1/2 чашки коричневого сахара,
- 1/3 чашки кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания блюда
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Морская соль,
- Кондитерская кисточка
ПОДГОТОВКА
- Приготовьте большую кастрюлю.
- Отрежьте квадрат из алюминиевой фольги и слегка смажьте ее маслом.
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне, смешайте сливки, сахар и сироп. Постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Доведите смесь до кипения. Смесь должна быть глубоко золотисто-коричневого цвета.
- Снимите кастрюлю с огня и приправьте солью, ванильным экстрактом и маслом, непрерывно помешивая. Масло будет пузыриться, так что будьте осторожны, пока размешиваете.
- После того, как масло разошлось, залейте карамель в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте щедро морской солью. Пусть полностью остынет.
- После охлаждения, снимите фольгу. Используйте нож для пиццы (слегка смазанный антипригарным спреем) и нарежьте карамель на квадраты или прямоугольники. Оберните конфеты пергаментной бумагой и храните в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!
Видео, как готовить: