Ингредиенты:
ТЕСТО:
Масло сливочное — 100 гр.,
Кефир — 1 стакан
Яйцо (белок) — 1 шт.,
Мука — 2,5-3 стакана,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Соль — щепотка
НАЧИНКА:
Сыр Фета — 250 гр.,
Петрушка — 50 гр.
1 желток — для смазывания
Приготовление:
Масло натереть на тёрке, добавить муку и хорошо перетереть руками в крошку, добавить соль.
В кефир добавить разрыхлитель, дать постоять, чтобы произошла реакция и добавить в мучную крошку, добавить белок и замесить мягкое тесто.
Положить тесто на стол и накрыть миской. Оставить на 20 минут, пока готовим начинку.
Фету раскрошить добавить нарезанную петрушку, перемешать.
От теста отрываем кусочек с грецкий орех и скатываем в шарик, пальцами разминаем в лепёшку, кладём начинку и защипываем края, оставляя центр открытым, формируем лодочку, смазываем лодочки желтком.