Ароматные яблоки, запеченные в тесте с соусом. Сочно и неописуемо вкусно!

Видео, как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 порции

2 яблока 
3 столовые ложки гранулированного белого сахара
1/2 чайной ложки корицы
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
½ чайной ложки кукурузного крахмала
2 листа слоеного теста
1 яичный белок

Яблочный соус
1 стакан яблочного сока
1 стакан воды
1 стакан сахара
½ чайной ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока (половина лимона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 200 ° С .
2. Очищаем яблоки полностью, удаляя всю кожу и косточки. Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину, стараясь не доходить до дна. Вырезаем внутреннюю часть яблока, сохраняя небольшие кусочки яблока.
3. В маленькой миске смешайте вырезанные кусочки яблока с белым сахаром, корицей, кукурузным крахмалом и размягченным сливочным маслом.
4. Положите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Скалкой, раскатайте тесто. Используя круглую крышку, вырезать 2 круга из теста.
5. Ложкой заполняем сердцевину яблок и помещаем заполненное яблоко в середину круглой части теста. Нанесите яичный белок по краю теста и сложите к центру над яблоком. Соедините все края. Смажьте сверху белком и сделайте ножом небольшое отверстие в верхней части каждого вареника.
6. Выпекать 18-22 минут в предварительно разогретой духовке, или пока тесто не станет золотисто — коричневого цвета.

Яблочный соус
1. В то время как яблоки запекаются, соедините воду, яблочный сок, сахар и корицу в кастрюле и довести до кипения. Варите в течение 15 минут, уваривая соус.
2. Перед подачей на стол, снять с огня и взбить в 2 столовых ложках сливочного масла и лимонного сока.
3. Подавать, поливая соусом горячим.
4. Наслаждайтесь!