Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
100 г молока
3 г сухих дрожжей
50 г сахара
70 г сметаны
50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
100 г сахара
1 яйцо
Для заливки:
200 г сметаны
1 ст.л. сахара
Приготовление:
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки. Размешайте и оставьте на 20 мин до появления пены.
В просеянную муку добавить соль, сахар, размягченный маргарин, сметану и растираем в крупную крошку.
Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем тесто средней консистенции.
Тесто накрыть полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Затем хорошо вымешиваем.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле, пока не увеличится в два раза.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.
Творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку и сверните тесто с начинкой в рулет. Нарезаем рулет на кусочки и раскладываем на противне, застеленной бумагой для выпечки, накрываем и оставляем на 40 мин, чтобы расстоялось.
Смазываем завитушки взбитым яйцом.
Выпекайте при 180–200С до зарумянивания.
Смешиваем сметану с сахаром и обильно смазываем готовые завитушки, затем плотно накрываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!