Ингредиенты:
Для теста:
● Мука пшеничная — 300 г
● Сметана — 400 г
● Масло сливочное — 200 г
● Сахар — 100 г
● Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Для крема:
● Сметана — 500 г
● Сахар — 100 г
● Шоколад — для украшения
Приготовление:
Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавляем сметану и хорошо вымешиваем до однородности.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем для теста и добавить к сметанной массе, перемешать, тесто должно тянуться за ложкой.
Тесто делим на четыре части.
Выкладываем часть теста в смазанную маслом форму и ложкой растягиваем тесто по всей форме, толщиной не более 1 см. Корж сильно не поднимется.
Выпекаем в духовке при 180°C, 25 минут.
Для крема взбиваем миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема оставляем для украшения торта. Корж остужаем и смазываем сметанным кремом. Оставляем торт в холодильнике на ночь.
Утром переворачиваем сметанный торт на тарелку для подачи, смазываем сверху кремом и украшаем шоколадом или какао.
Приятного аппетита!