Ингредиенты:
-600 г свиного фарша,
-600 г говяжьего фарша,
-1 стакан риса,
-2 луковицы,
-1 яйцо,
-½ стакана воды (или жидких сливок),
-3 чайные ложки соли,
-2 зубчика чеснока,
Сливочная подливка:
-3-4 столовые ложки сливочного масла,
-2-3 луковицы,
-3 больших моркови,
-5 столовых ложек томатной пасты,
-3 столовые ложки муки,
-½ стакана жирных сливок,
-5 чашек куриного бульона,
-соль и перец.
Приготовление:
Варим рис до полуготовности. Морковь натереть на средней терке, лук для фарша мело измельчить, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Смешать все ингредиенты для тефтелей. Сформировать тефтели, мокрыми руками и выложить их в форму для выпечки.
Для подливы растапливаем масло в большой сковороде. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и тушим около 5 минут. Затем добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут. Добавляем томатную пасту и варим, примерно 30 секунд.
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Вливаем теплый куриный бульон порциями, постоянно помешивая. Варим подливку около 15 минут.
Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!