Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 4 шт куриные грудки
- 3/8 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 чашки обезжиренного,
- 1/4 чашки нефильтрованного яблочного сока
- 2 столовые ложки цельного зерна дижонской горчицы
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 340 г брюссельской капусты, разрезанной на половинки
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 С.
Нагрейте большую жаропрочную сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Посыпать курицу 1/4 чайной ложки соли и перца; положить в сковороду. Готовить 3 минуты или до золотистого цвета. Переверните курицу; поместите сковороду в духовку. Выпекать при температуре 220 ° С в течение 9 минут. Удалить курицу из сковородки. Сковородку ставим на средний огонь. Добавить 1/2 стакана бульона и сидра, довести до кипения. Уменьшить высокую температуру до умеренно низкой; кипятить на медленном огне 4 минуты или пока не загустеет. Взбейте в горчице, 1 столовую ложку сливочного масла и петрушки.
Нагрейте остальную 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту; готовьте 2 минуты или до слегка золотистого цвета. Добавьте оставшиеся 1/8 чайной ложки соли и 1/4 стакана бульона в кастрюлю; накрыть крышкой и варить 4 минуты. Подавать капусту с курицей и соусом.