Аппетитные и ароматные, с румяной хрустящей корочкой картофельные рогалики

Ингредиенты:

Картофель 200 г
Пшеничная мука 100 г
Соль по вкусу
Твердый сыр 6 ст. л.
Подсолнечное масло 150 мл

Приготовление:

С картошки делаем пюре, добавляем половину тертого твердого сыра, соль и муку, замесишиваем крутое тесто.
Раскатайте тесто в круг, толщиной 0,5 см и разрезаем на равные сектора.
Кладем начинку на широкий край и скручиваем рогалик.
Обжариваем рогалики во фритюре до золотистого цвета.
Готовые рогалики выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Начинка может быть любая: сыр,  яцо, ветчина и т.д. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!