ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 2 стакана клюквы, свежие или замороженные
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 230 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 4 яйца, комнатной температуры
- Ванильный экстракт 1 1/2 чайной ложки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку до 180º С и слегка смазать форму маслом.
- Взбить вместе масло, сливочный сыр и сахар в большой миске, по одному вбить яйца, добавить ваниль.
- В отдельной миске, соединить вместе муку, разрыхлитель и соль. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с жидкими ингредиентами, помешивая.
- Аккуратно вмешайте клюкву, а затем залейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
- Ставим в духовку и выпекаем в течение 60-70 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
- Выньте из духовки и дайте остыть, по крайней мере 15 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!