Хрустящие Рогалики с вишневым вареньем. Так, как готовила их мама!

Ингредиенты:

100 г сл масла размягченного,
100 г сметаны,
5 г сухих дрожжей,
щепотка соли,
мука.

Начинка — вишни без косточек (из варенья)
Белок 1 яйца
сахар для присыпки

Приготовление:

Смешать размягченное сливочное масло, соль, сухие дрожжи, сметану и постепенно добавить муку. Получается мягкое тесто, которое должно не должно приставать к рукам.
Разделать на 4 куска. Каждый кусок раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать на треугольники. Выложить на каждый треугольник вишню из варенья и скатать рогалики. Смазать белком, обмакнуть в сахар.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Эмма Беседина