Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахар ванильный — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
Масло разрезаем на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром. Вбиваем по одному яйца, добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем.
Из теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильнике на пару часов.
Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
Выпекаем при 160 С в духовке, примерно 10–15 минут. По желанию можно добавить корицу и молотый имбирь.
Сверху можно украсить глазурью: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудры.