Ингредиенты:
5 некрупных яблок
300 г сметаны;
1 куриное яйцо;
1 полный стакан сахарного песка;
½ ч.л. пищевой соды либо разрыхлителя;
2 ч.л. корицы;
2 полных стакана пшеничной муки;
120 г сливочного масла;
Приготовление:
Мягкое масло перетираем с сахаром. Добавляем сметану, соду (разрыхлитель). Соду не гасим. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем постепенно муку, замешивая мягкое тесто.
Форму смазываем маслом и распределяем тесто по дну, формируя бортики.
Яблоки разрезаем на не очень большие дольки и выкладываем ровным слоем на тесто. Сверху посыпать корицей.
Для заливки смешайте оставшийся сахарный песок с яйцом, а затем в получившуюся смесь добавить ½ стакана сметаны. Этой заливкой поливаем сверху яблоки.
Выпекаем при 180 градусов примерно 40 минут.
Украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!