Ингредиенты:
350 г спагетти
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчить
230 г очищенных, креветок
1 1/4 чашки куриного бульона
3/4 чашки взбитых сливок
170 г высушенных на солнце помидор
1/4 чашки Японского мирина (сладкое вино) или белое вино, опционально
3 черточки кайенский перец
Соль по вкусу
лимонный сок
1 чайная ложка нарезанной петрушки
Приготовление:
Сварить спагетти аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слить и отложить в сторону.
На среднем огне, добавить оливковое масло в сковородку. Поджарить чеснок и добавить креветки. Готовьте креветки, пока поверхность не станет слегка белой, затем добавьте куриный бульон, взбитые сливки и вяленые помидоры. Добавьте вино (если используете), кайенский перец и соль.
Соедините со спагетти, хорошо перемешайте. Добавить немного лимонного сока и мелко нарезанную петрушку, выключите огонь и сразу подавайте.