Ингредиенты:
Для панна-котты:
— 200 мл сливок 33%,
— 200 мл натурального йогурта,
— 200 мл мандаринового сока,
— 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 10 г быстрорастворимого желатина.
Для желе:
— 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
— 150 мл мандаринового сока,
— 2-3 ст л сахара,
— 1 ч л желатина.
Приготовление:
Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.
Сливки смешать с йогуртом, соком, сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь и прогреваем до растворения сахара (не до кипения), снимаем с огня, добавляем желатин и хорошо размешиваем. Процеживаем и разливаем по формочкам или по бокалам. Ставим в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.
Сок смешиваем с сахаром, прогреваем и снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем, слегка остужаем.
Мандариновые кусочки выкладываем поверх остывшей панна-котты, заливаем желе. Опять ставим в холодильник до полного застывания.
Автор: Nimfeechka
Приятного аппетита!