Ингредиенты:
Для коржа:
1 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла,
1/4 чашки греческого йогурта
2 чайные ложки лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды
Для начинки:
1/4 чашки нарезанного лука
1 чашка брокколи
1 стакан молока
4 больших яйца, взбитых слегка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 чашка ветчины, нарезанной кубиками
2 чашки тертого сыра чеддер
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Приготовление:
Для коржа — взбейте муку и соль вместе в большой миске. Добавьте охлажденные кубики сливочного масла, перетирайте, используя ваши пальцы. В небольшой миске, взбейте вместе йогурт, лимонный сок и воду со льдом, а затем залейте смесь в миску с мукой. Перемешайте осторожно, чтобы объединить, добавив несколько чайных ложек муки, если тесто липкое, а затем соберите в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 С. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем на посыпанной мукой поверхности, вас есть лист теста около 3 мм толщиной. Переложите тесто в форму, диаметром 22 см.
Для начинки — обжарьте нарезанный кубиками лук с небольшим количеством масла на медленном огне. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 10 секунд. Слить воду и отложить в сторону.
В средней миске смешайте молоко, яйца, соль и перец. Выкладываем слой ветчины, брокколи, сыра пармезан, сыра чеддер и обжаренный лук на корж. Выливаем яичную смесь.
Выпекаем пирог с заварным кремом в течение 45 минут или пока нож, вставленный в центр, выходит чистый. Дайте постоять 5 минут; нарезать клиньями. Подавать теплым